| Sport | SCL Tigers | Matchbericht

Moral und Punkte getankt - 6 zu 1 Sieg gegen Lugano!

Nach der gestrigen Enttäuschung im Kellerduell gegen Kloten, steht heute in der Ilfishalle der HC Lugano vis-a-vis.

Der Start gelingt, die Tigers können kurz nach Beginn eine doppelte Überzahl ausnützen und gehen in Führung. Die Tigers erarbeiten sich Chancen den Vorsprung zu erhöhen; ein weiteres Tor gelingt vorerst nicht. Lugano kommt etwas besser ins Spiel, es brennt einige Male vor dem Tigers-Tor. Die Tigers bleiben bissig, überstehen die kleine Druckphase und übernehmen wieder das Zepter. Kurz vor der Pause erhöhen die Emmentaler aus 2:0! Die Tigers liefern ein gutes Startdrittel ab.

Was es nun braucht ist Konstanz, diese haben Die Tigers in den letzten beiden Spiele vermissen lassen. Zu Beginn des Mitteldrittels muss sich das Heimteam im Boxplay beweisen. Auch die Tigers spielen ein weiteres Powerplay, richtig gefährlich wird es nicht. Erst als die Gäste wieder komplett sind, kann Flavio Schmutz einen Angriff erfolgreich abschliessen - 3:0! Und es läuft weiter für die Tigers, Lugano leistet sich zu viele Strafen, die Tigers legen auch beim nächsten Powerplay eine hohe Effizienz an den Tag; Marc Michaelis und Harry Pesonen erhöhen zum 5:0. Das müsste die Entscheidung sein, auch wenn erst zwei Drittel gespielt sind. Mit einem üblen Foul kassiert Ricardo Werder eine 5 Minuten Strafe und einen Restausschluss.

Der Abend entwickelt sich wie er begonnen hat, auch die nächste Strafe von Lugano eiskalt aus und erhöhen auf 6:0! Lugano scheint nicht mehr reagieren zu können. Der Tonus lässt nun beidseitig merklich nach, all zu viele Chancen gibt es nicht mehr. Trotzdem gelingt den Gästen das Ehrentor. Alles in Allem ein äusserst erfreulicher, erbauender Hockeyabend. Die Tigers holen drei Punkte und tanken viel Moral.

Tigers - Lugano 6 : 1

Am nächsten Dienstag kommt es in Bern zum ersten Berner-Derby.