| Sport | SCL Tigers | Matchbericht | Tiger-Egge

Glücklose Tigers gehen gegen Lugano leer aus und verlieren mit 3:5

Nach einer Niederlage gegen Lausanne, habe die Tigers die beiden letzten Spiele gegen Genf und Biel zu ihren Gunsten entscheiden können und haben sich damit im Mittelfeld etablieren können - aktuell grüssen die Emmentaler vom 8. Tabellenrang. Nach einer mehrtägigen Pausen ist heute der HC Lugano in der ausverkauften Emmental Versicherung Arena.

Die Tigers starten denkbar schlecht und kassieren in der zweiten Minute das erste- in der dritten das zweite Tor. Die Tessiner, die bereits gestern gespielt haben, wirken wacher. Die Emmentaler scheinen nicht bereit zu sein. Thierry Paterlini nimmt bereits jetzt das Timout. Lugano ist auch in der Folge das spielbestimmendere Team, Chancen der Tigers äusserst rar, bis Harri Pesonen ein Penalty zugesprochen erhält,  diese Gelegenheit aber nicht nicht ausnutzen kann. Die offensiven Akzente nehmen zwar zu, aber die Defensive wirkt fahrig und anfällig. 9 Sekunden vor Schluss gelingt Juuso Riikola das 1:2 Anschlusstor.

Auch im Mitteldrittel sind es die Luganesi die das Spiel bestimmen. Das Spiel der Langnauer ist unpräzis und wirkt phasenweise unkonzentriert und fehlerhaft. Lugano erzielt zuerst ein 1:3, das wird nach einer Coaches-Challenge zwar aberkannt, aber nur 30 Sekunden später erzielen die Gäste aber das reguläre 1:3 Führungstor. Das Spielt der Tigers auch in dieser Phase mit zu wenig Biss und zu nachlässig in der Defensive.

Auch zu Beginn des Schlussdrittels fehlt es an Durchschlagskraft und Entschlossenheit. In der 10. Minute des 3. Drittels kommen die Tigers zum ersten Überzahlspiel und tatsächlich brauchen die Tigers nicht lange und bejubeln das 2:3 Anschlusstor von Aleksi Saaela. Eine Freude die allerdings nur von kurzer Dauer ist. Lugano antwortet postwendend mit einem Doppelschlag und geht mit 5:2 in Führung. Dank einer doppelten Überzahl kurz vor Schluss gelingt können die Tigers noch auf 3:5 verkürzen und für das morgige Spiel gegen Davos etwas Moral tanken.

Tigers - Lugano 3 : 5