| Sport | SCL Tigers | Matchbericht | Tiger-Egge

Erst mutlos, dann glücklos - erste Niederlage im Playoutfinal

Zwei Siege - keine Gegentore; die Situation ist gut für die Emmentaler. Es gibt keinen Grund irgend etwas zu ändern.  Der Start ins Spiel ist suboptimal, die Tigers müssen sich kurz nach Beginn der Partie im Boxplay zur Wehr setzen. Die Strafe bleibt ohne Folge. Das Spiel ist in dieser Anfangsphase ausgeglichen, Ajoie mit etwas mehr Spielanteil, die Tigers sicher in der Defensive. Alles in allem ist das erste Drittel etwas fahrig, die ganz grossen Chancen fehlen noch.

Das zweite Drittel startet mit je einer guten Torchance für beide Teams - keiner ist von Erfolg gekrönt. Nach wie vor scheinen die Emmentaler die Handbremse noch nicht ganz gelöst. Die Tigers spielen äusserst diszipliniert und das minimiert sichtbar die Risikobereitschaft. Im weiteren Verlauf des Drittels steigern die Emmentaler die Intensität und erarbeiten sich einige sehr guten Möglichkeiten. Auch die Jurassier sind immer wieder gefährlich vor dem Tigers Tor. Ein weiteres druckvolles Powerplay der Emmentaler kann am torlosen Resultate-stand nichts ändern. Ganz entgegen dem Spielverlauf gelingt kommen die Gäste zu einer halben Chance - obwohl nicht zwingend, geht Ajoie in Führung. Zum entsetzen der zahlreichen Zuschauer verlässt Luca Boltshauser das Eis, er scheint sich bei einem Zusammenstoss verletzt zu haben. Stephane Charlin übernimmt. In dieser etwas turbulenten Phase müssen die Tigers sogar zwei weitere Tore in Kauf nehmen und müssen mit der Hypothek von 0 : 3 in die zweite Pause.

Die Tigers zeigen, dass sie nicht aufgeben und erzielen nach wenigen Minuten das 1 : 3! Gleich folgen weitere Chancen, Pascal Berger vergibt aus aussichtsreicher Position. Es ist ein Abend der nicht für die SCL Tigers läuft. Sie kämpfen, bleiben aber etwas glücklos. In den Schlussminuten zerstören sich die Tigers mit vielen Strafen die angestrebte Aufholjagd gleich selber.  Die erste Niederlage ist Tatsache.

Tigers - Ajoie 0 : 0 | Serie 2 : 1

Das vierte Playoutspiel findet am nächsten Dienstag, 21. März in Pruntrut statt.