| SCL Tigers | Matchbericht

Trotz Olympia-Pause - die Niederlagenserie geht weiter

Die olympischen Winterspiele sind vorbei, es geht in die Schlussphase der Saison. Die Situation ist einigermassen klar. Die Tigers belegen den zweitletzten Tabellenplatz, das vor ihnen platzierte Ambri hat einen komfortablen Vorsprung von 17 Punkten. Nichtsdestotrotz geht es darum den Tritt wieder zu finden, positive Momente zu kreieren. Zum Beispiel im heutigen Derby gegen den SCB.

Die Tigers können nach wenigen Minuten Powerplay spielen, kreieren zwar gute Chancen, aber Tor fällt keines. Der Start ist engagiert und konzentriert. Erst gegen Ende des Startdrittels kommen die Stadtberner zu gefährlichen Abschlüssen. Ein ausgeglichenes erstes Drittel endet torlos.

Das Mitteldrittel startet mit einem Paukenschlag - nach wenigen Sekunden gelingt den Bernern das Führungstor, Ivars Punnenovs bleibt chancenlos. Der SCB ist in der Folge die bessere Mannschaft. Chancen auf Emmentaler Seite sind Mangelware. Das zweite Tor für die Berner ist die Folge. Den Tigers gelingt in dieser Phase nicht viel, um das Selbstvertrauen scheint es nicht all zu gut bestellt.

Dank dem Zweitore-Vorsprung schalten die Berner einen Gang zurück, die Emmentaler agieren bemüht, aber auch etwas glücklos. Immer wieder lassen die Tigers dem Gegner zu viel Platz, zu viel freies Eis. In der Mitte des Schlussdrittels kassieren die Gäste das dritte Tor. Kurz später bricht endlich der Bann - Flavio Schmutz gelingt das erste Tor für die Tigers zum 3 : 1. In der Schlussphase versuchen die Tigers alles; Timeout, ein zusätzlicher Feldspieler, das Risiko wird nicht belohnt, die 14. Niederlage ist Tatsache.

Bern - SCL Tigers 3 : 1

Bereits morgen Samstag geht es für die Tigers weiter, sie treffen zu Hause auf den aktuellen Leader Fribourg.