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HELVETIC KITCHEN - Andie Pilot trägt die Schweizer Küche hinaus in die Welt

Aufgewachsen ist Andie Pilot im kanadischen Calgary, nahe der Rocky Mountains.  Schon als Kind hat Andie regelmässig die Grosseltern in der Schweiz besucht, Erinnerungen die bis heute wichtig sind. Nicht zuletzt sind es auch kulinarische Erinnerungen, Die Gipfeli, das Birchermüesli, die Wähen der Tante haben es ihr angetan.

Andie studierte in Ottawa Geisteswissenschaften, vorerst deutete also nichts auf eine Karriere als Food-Bloggerin hin. Die Studienkollegin, mit der sich Andie die Wohnung teilte, war leidenschaftliche Hobby-Bäckerin. Nach und nach begeisterte sich auch Andie fürs Backen und Kochen. Andie fand daran so sehr gefallen, dass sie nach dem Studium eine Lehre als Konditorin absolviert hat. Ihr wurde bewusst, dass das ihr Ding, ihre Leidenschaft ist. Schon in der Lehre war die Schweizer Patisserie immer wieder das Mass aller Dinge - die Zuger Kirschtorte der Olymp der Handwerkskunst.

Andie wollte der Sache auf den Grund, brach die Zelte in Kanada ab und zog in die Schweiz. Nach einigen Jahren und Jobs in Bern, lebt Andie mit ihrer Famile seit 2017 in Trubschachen. Dort hat sie sich immer ernsthafter mit der Schweizer Küche auseinandergesetzt. Damit ihre Freunde und Bekannten im Fernen Kanada typische Rezepte nachkochen konnten, startete sie unter dem Namen "Helvitic Kitchen" einen Foodblog der schnell viele Leser:innen fand. Verschiedene Social-Media-Kanäle kamen dazu. Heute ist Andie Pilot ein Begriff, sie schreibt Bücher, gibt Kurse und teilt ihre sorgfältigen Recherchen in ihrem Blog. 

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