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Gemüsekeller erhält Unterstützung

Das NRP (Neue Regionalpolitik)-Projekt «Professionalisierung der Gemüsekeller» wurde im Dezember beim Amt für Wirtschaft Kanton Bern eingereicht. Dank dem positiven Entscheid, kann die Umsetzung nun starten.

Beim Projekt „Professionalisierung der Gemüsekeller“ wird gerettetes Gemüse und Früchte aus Überschussproduktion und lokalen Kleinproduzenten verteilt. Die Abholstandorte sollen einen Nutzen für die gesamte Gesellschaft bringen und Leben in das Quartier bringen. Wöchentlich erhalten alle, die einem Gemüsekeller Standort angeschlossen sind, den jeweiligen Bestand via Newsletter. Die AbonnentInnen wissen was es gibt und können die Einkaufstour nachhaltig planen. Die Nachfrage aus der Bevölkerung im Gemüsekeller einzukaufen steigt stetig. Getragen wird das Projekt vom Verein Food Save Emmental, Trubschachen.Unterstützt wird das Projekt von der Neuen Regionalpolitik (NRP) mit einem Projektbeitrag von CHF 100‘000.-. "Wir brauchen das Geld für unser Angebot auszubauen, am neuen Standort in Langnau", so Hannes Bättig vom Verein Food Save Emmental gegenüber neo1. Ausserdem sei auch eine kleine Küche mit Lager geplant, damit auch Kurse über Food Waste für Schulen angeboten werden können. (neo1 / pd)

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