| Sport | SCL Tigers | Matchbericht | Tiger-Egge

Keine Punkte in Lugano - es bleiben noch drei Spiele

Seit dem letzten Spiel gegen Freiburg ist klar, dass die SCL Tigers im schlechtesten Fall am dem 11. Platz landen. Von Playout-, oder sogar Abstiegsspielen sind die Emmentaler also gefeit. Noch immer ist die Teilnahme an den Play-Ins möglich. Wie die Tigers mit dieser vielversprechenden Ausgangslage umgehen,  werden die restlichen vier Spiele zeigen. Lugano, der heutige Gegner hat allerdings auch nicht wenig Druck; noch ist der direkte Playoffplatz nicht in trockenen Tüchern.

Der Start ins Spiel ist eher ereignislos, gefährliche Angriffe bleiben aus. In der 5. Minute geht ein Stürmer der Luganesi vergessen und prompt gelingt Marc Arcobello der Führungstreffer. Lugano ist nun schon eher die tonangebende Mannschaft und tauch das eine oder andere Mal vor Luca Boltshauser auf.  Aber auch die Tigers erarbeiten sich Möglichkeiten, lassen aber gegen Schluss des Startdrittels einige hochkarätige Chancen aus. Mit dem knappen Rückstand geht es in die erste Pause.

Im zweiten Drittel geht es sofort engagiert zur Sache, beide Teams haben Chancen; weder der Ausgleich noch ein zweites Tor für Lugano gelingt nicht. Die Tigers behaupten sich zum ersten Mal erfolgreich im Boxplay. Kurz danach haben die Emmentaler die Möglichkeit Powerplay zu spielen, das gelingt passabel aber ein Tor gelingt nach wie vor nicht. Die Tigers sind in der Schlussphase des Mitteldrittels die gefährlichere Mannschaft, aber der Ausgleich lässt weiter auf sich warten. Keine Tore im 2. Drittel.

Die ersten Minuten verstreichen ohne all zu nennenswerten Ereignisse. Das Spiel bleibt engagiert und beide Teams sind konzentriert. Langnau lässt weitere gute Möglichkeiten ungenutzt - auf der anderen Seite nutzt Lugano einen Angriff kaltblütig aus - Calvin Thürkauf erhöht auf 2:0. Die Tessiner sind einen Tick energischer, konsequenter - und werden für diese Tugenden nur wenig später mit dem dritten Tor belohnt. Endlich gelingt den Tigers das erste Tor - Kejo Weibel gelingt das 1 : 3. Die Hoffnung kehrt mit diesem Tor wieder zurück, wieder haben die Tigers mehrere gute Chancen. Die letzte Konsequenz scheint etwas zu fehlen. Es passt zum Verlauf des Spiels, dass ein Fehler im Aufbau der Emmentaler, von Calvin Thürkauf  gnadenlos bestraft wird. Lugano führt zwei Minuten vor Schluss mit 4:1.
Die Tigers nehmen volles Risiko - Boltshauser verlässt das Tor und tatsächlich wird dieser Mut mit dem zweiten Tigers-Tor belohnt. Kurz vor Schluss überstürzen sich die Ereignisse: Zuerst fällt das 5:2 für Lugano, dann das 3:5, welches allerdings nach Videokonsultation allerdings wieder aberkannt wird.

Lugano - Tigers 2 : 5

Am nächsten Sonntag, 20:00h spielen die Tigers zuhause gegen den EV Zug