| SCL Tigers | Matchbericht | Tiger-Egge

Die Play-Ins rücken näher: SCL Tigers gewinnen gegen Zug mit 3:0

Wichtige drei Punkte im Kampf um einen Paly-In-Platz. Die SCL Tigers gewinnen das Heimspiel gegen den EV Zug mit 3:0. Mit einem Spiel mehr sind die SCL Tigers einen Punkt vor dem EHC Biel und neu auf Tabellenplatz 10.

Die SCL Tigers zeigen in den ersten Minuten des Spiels gute Aktionen und haben erste Torchancen. In der achten Minute zahlt sich das gute Zusammenspiel aus, Harri Pesonen trifft zum 1:0. Die Langnauer zeigen weiterhin was sie können und dominieren das erste Drittel klar. Weitere Chancen können die Tigers aber nicht verwerten, es bleibt beim 1:0.

Zum Start des zweiten Drittels findet Zug besser ins Spiel, die Innerschweizer haben die Langnauer im Griff.  Zur Mitte des Drittels kommen die Tigers doch zu ihren Chancen. Ein Tor fällt allerdings nicht. Das Spiel wird aggressiver, es wird provoziert -  nach einem Faustkampf werden Andreas Eder von Zug und Bastian Guggenheim von den Tigers in die Garderobe geschickt. Kurz nach diesem Unterbruch trifft in Minute 33 Vili Saarijärvi zum 2:0. Ohne Gnade pfeffert der Finne den Puck ins Tor der Innerschweizer. Mit zwei Toren Vorsprung für Langnau endet das zweite Drittel.

Zum Start des dritten Drittels haben die Tigers wie auch Zug Torchancen. Die Tigers bleiben den Innerschweizern gefährlich. Trotz des 2:0 Vorsprungs bleiben die Langnauer fokussiert. Wieder ist das Spiel länger unterbrochen, weil Blut geflossen ist. Miro Zryd bekommt einen Schlittschuh ins Gesicht und muss verletzt vom Eis.  Auch gegen Schluss des Matches wird klar, dass Zug - auf Papier die bessere Mannschaft - nicht die erwartete Leistung erbringt. Pascal Berger trifft zum Schluss ins leere Tor, die SCL Tigers gewinnen gegen den EV Zug mit 3:0.

Das nächste Spiel der SCL Tigers ist am 2. März, Zuhause gegen den EHC Kloten.