Home   |   Kontakt   |   Werbung   |   Team   |   Links   |   Newsletter
 
Sarina Wälti
Jetzt läuft:
Roy Orbison | You Got It

Vielleicht erinnern sich Grosi und Grosätti noch daran, dass bei ihnen zu Weihnachten eine gefüllte Gans auf den Tisch kam. Die meisten kennen die Gans aber eher als beliebtes Weihnachtsgericht aus dem Ausland. Doch auch Schweizer Bauern halten Weidegänse und schlachten diese in der Adventszeit, pünktlich zum Festtagsschmaus. Markus Schlunegger aus Lützelflüh ist einer davon. Er erzählt diese Woche, wie die Gänse aufgezogen werden. Dazu bekommen wir vom Radiokoch Kevin „Wüde“ Wüthrich, der sonst im Rössli Escholzmatt kocht, eine Anleitung zur richtigen Zubereitung einer Weihnachtsgans. So, dass auch eine Gänse-Premiere gelingt. Ein normaler Ofen reiche dafür übrigens total aus.

Hier geht’s zur Gänsesuchmaschine und den Gänse-Bauern aus der Region.

  • Das aktuelle Sportbulletin:

     

    <audio class="audio-element" controls="" preload="auto" autobuffer=""> <source src="//www.neo1.ch/fileadmin/tools/ftp_transfer/sportbulletin/neo1sportbulletin.mp3" type="audio/mpeg" /> <source src="//www.neo1.ch/fileadmin/tools/ftp_transfer/sportbulletin/neo1sportbulletin.ogg" type="audio/ogg" /> </audio>

     

     

     

    Das aktuelle Newsbulletin: